2012年01月05日

「松屋が牛めしの定価を値下げ、1月9日で「豚めし」販売終了も発表。」

Web拍手:


「松屋が牛めしの定価を値下げ、1月9日で「豚めし」販売終了も発表。」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw173426


今回の値下げは期間限定ではなく、定価の改定。新価格の導入により、「牛めし」は小盛280円→230円、並320円→280円、大盛420円→380円、特盛520円→480円と、従来よりもそれぞれ40〜50円安くなる。



予兆は,あった.
11月20日の時点で,朝定食の小鉢が豚ではなく牛になっていた.
豚の売れ行きが悪いのであれば,むしろ朝定食の小鉢に率先して出すだろうと思う.

売れ行きが悪い(人気がない)のではなく,おそらくなんらかの理由で豚が仕入れづらいか,高くなってしまうか,牛のほうが安いか,なのだろうと思う.

https://twitter.com/#!/knoike/status/137994095183396864

@knoike
Kenzi NOIKE
松屋の朝定食をひさしぶりに食べたのだけど,小鉢の豚皿が牛皿になっていた.いまは,牛のほうが安いのかなぁ.
2011年11月20日



==

2011年05月07日
勝負は,引き分けということで... . 完食できたけれども,私には少し辛かったよー. もうちょっと甘くてもいいよー.
http://knoike.seesaa.net/article/199785146.html

2010年05月15日
過去の吉野家の業績の中で,私はひとつだけ称賛したいことがある.
http://knoike.seesaa.net/article/152843631.html

2010年03月19日
そうだ,環境のことを考えて,マイ割り箸を持ち歩こうかな?(笑)
http://knoike.seesaa.net/article/152843295.html


2010年03月19日
サイゼリアは割り箸だった.すばらしい.
http://knoike.seesaa.net/article/152843296.html

2010年03月17日
ひさしぶりに「すき家」に行ってみたら,割り箸じゃなくなっていた.
http://knoike.seesaa.net/article/152842950.html

2010年02月15日
扇大橋駅のそばに「すき家」ができた.
http://knoike.seesaa.net/article/152842526.html

2010年01月09日
池袋に松屋が出来ていた.
http://knoike.seesaa.net/article/152842114.html

2009年12月12日
次は,「華屋与兵衛」かな.
http://knoike.seesaa.net/article/152841981.html

2009年10月09日
1 回だけ,食べずに出たことがあったっけなー.
http://knoike.seesaa.net/article/152841394.html

2009年10月09日
そういえば,いつの頃からか朝食に浅漬けがつくようになった.
http://knoike.seesaa.net/article/152841395.html

2009年10月09日
「吉野家 13億円赤字予想…10年2月期」
http://knoike.seesaa.net/article/152841397.html

2009年06月18日
「びっくりラーメン」って,どこにあるの?(あったの?)
http://knoike.seesaa.net/article/152840713.html

2009年06月10日
すき家は,割り箸だった.すばらしい.
http://knoike.seesaa.net/article/152840377.html

2009年05月22日
日暮里の松屋が閉まっている.
http://knoike.seesaa.net/article/152840475.html

2009年04月18日
すき家の評判が落ちているので,今がチャンスとばかりにすき家に行くσ(^^;).
http://knoike.seesaa.net/article/152839919.html

2008年12月26日
華屋与兵衛は,ライフやゼンショーの仲間なのか
http://knoike.seesaa.net/article/152838214.html

2008年06月11日
松屋が割り箸を出さなくなったのはいつ頃からだろう?
http://knoike.seesaa.net/article/152833416.html

2007年04月27日
すき家でコーヒーって
http://knoike.seesaa.net/article/152830739.html


【日常の一コマの最新記事】
posted by NOIKE at 18:19 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(1) | 日常の一コマ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

そういえば,私がたまに行く「松屋」のカウンターが少し改修されていて,まっ平らになっていた.「「紅生姜」とか「しょうゆ」とか「ドレッシング」を入れておくくぼみのあるカウンター」と違って,これらの後足し調味料が取り出しやすくてうれしい.
Excerpt: そういえば,私がたまに行く「松屋」のカウンターが少し改修されていて,まっ平らになっていた. 以前の「「紅生姜」とか「しょうゆ」とか「ドレッシング」を入れておくくぼみのあるカウンター」と違って,これらの..
Weblog: とりコー
Tracked: 2012-12-25 03:12